Из прошлого -Сон - Явь... 1-часть...

Бежали    в   панике,   толкаясь-
Крик   ужаса    звенел   в   ушах.
И   я   бежала,   спотыкаясь,
Шептала,  падая  : "  Аллах!"

Вода   так    быстро   прибывала,
И    все   боялись      утонуть,
Уже ,   пол   суши   закрывало.
Волной   неслась   сплошная   муть...

ВМИГ   мелькнула   мысль  - про   Казахстан!
(Свет   молнией   в   сознании)
Ярко   вспыхнул   прошлого   экран-
О      страшном     испытании.

Меня   воронка   закрутила-
Кругами   пенилась   вода.
На   дно   неведомая   сила
Тащила   тяжестью   туда...

Но   мой   товарищ,   друг - Василий
Успел   меня    тогда    спасти.
Он   изо   всех   своих   усилий
Смог   под   водой   меня   найти.

Удушье   резкое ,  больница-
Не   дышала   я  без   маски.
Медперсонала  вижу  лица-
Милосердие    не   сказки.

Лишь   потому,  что  я   спортсменка
Выжила   тогда  , поднЯлась.
Ходила  , я   держась   за   стенку.
С   каждым   шагом   задыхалась.

Мне    запомнилась   вся   страха   жуть.
Что   даже    там,  в  кошмарном  сне,
Я    боялась   снова   утонуть-
Тот   страх   являлся   снова   мне.

Вспомнится    потом -      на   лошадях
Скакали    лихо   по   степи.
Прошлый   забывался    дикий   страх,
И   постепенно   отпустил....

Мне    говорил   тогда   Василий   :
"Сам   от   страха,   паникуя,
Немало   приложил   усилий-
Летел   на   голос   мой: "Тону   я!"

продолжение следует.

откорр.


20. 04. 2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Страшный сон...

Анна Климович   24.07.2022 16:06     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   24.07.2022 20:32   Заявить о нарушении