Война, которою народ Новороссии не забудет

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


В Новороссии постоянно стрельба, взрывы снарядов. Это - война, которую народ Новороссии запомнит навсегда. Мой стих так и называется "Война, которую Новороссия, не забудет.."



Война, которую Новороссия, не забудет,
О, сколько пострадало в ней судеб,
А сколько больше не вернутся никогда,
Людей, в свои родимые края?


История здесь пишется, лишь кровью,
А смерть стоит себе у изголовья,
И ждёт свой очередной заход,
Кровавый, может быть, поход…


Война, которую Новороссия, не забудет,
Когда её бомбёжками, лишь будят,
И крики, стоны, детский плач,
С усмешкой смотрит, лишь палач.


Орда приходит с громким криком –
Убийц, злодеев и под шиком.
Как им хотелось всё здесь изменить –
Всех наказать, дома спалить..


Война, которую Новороссия, не забудет,
Её сейчас кто, может быть, осудит?
Кто гневно скажет миру правду,
Покажет всю сражения карту?


Кто сможет до него, всё ж достучаться,
За правое дело людей сражаться,
Чтобы не дрогнула рука,
Громить, уничтожать врага?













19.04.2015 года.


Рецензии