Ложь
Но ложью жестов, мимики, «молчания» даже;
Жуткою тенью, злом бестелесным —
Ложь отношенья людей искажает...
Ложь — не есть мимикрия животных,
Не хитрость, притворство, коварство зверей:
В борьбе за добычу средь мира подобных —
«Невинности хищника» нет у людей...
Обманные средства охоты —
Ямы, приманки для ловли зверей —
Легко перенёс «человек беззаботный»
В сферу охоты уже на людей...
В войны и в их продолженье — риторику,
В соблазны и в вечную битву полов.
Ложь стала естественна людям, поскольку —
Истину мы затеряли меж слов...
Свидетельство о публикации №115042000041
Поймав тебя на на слова дрожь
Евгений Головин 19.07.2015 22:19 Заявить о нарушении
И оттого уместна дрожь...
_________________________________
Спасибо!
Руби Штейн 19.07.2015 22:27 Заявить о нарушении