Гусарская песня

Утро рано начиналось
С первым солнышком подъём.
Умывались, одевались
Строем шли на полигон.
Под ногами мостовая
Взвод чеканит строгий шаг.
Ждёт любимая, родная
Ждёт гусара свой очаг.

   ***Левой-правой, левой-правой
      По дороге полевой.
      По команде, Боже Правый
      Мы идём сегодня в бой.

Полк гусарский развернулся
По излучине реки.
Звоном горна огрызнулся
На враждебные штыки.
И пошли, как по команде
В бой гусары-молодцы.
Командир,  команду дайте
Мы возьмём село Крестцы.

   *** Левой-правой, левой-правой
       По дороге полевой.
       Нам не страшно, Боже Правый
       Полк гусарский принял бой.

Меч булатный, след кровавый
Полк удерживал врага.
И к закату дня гусары
Взяли   эти берега.
Вновь в строю и млад и старый
Песню громко запоём.
Машут девушки платками
Будем живы – не помрём!

   *** Левой-правой, левой-правой
       По дороге полевой.
       Как приятно, Боже Правый
       Возвращаемся домой.


Рецензии