Применим

   ***
Постигнем, вместим, применим
Учение Жизни в действии,
Ритм Вечности неизменен,
Причина рождает следствие,
Поэтому действа и помыслы
Наполним благим устремлением,
Сотрудники в Божьем Промысле,
Явим всю мощь Дерзновения,
Чтоб светлою стала Судьба,
А рок растворился в прошлом,
Жизнь в сути своей борьба,
Не жребий случайный брошен,
Но Дух наш прекрасный, Воитель
Он ныне, не жнец и не пастырь,
Над тьмою он победитель,
Могуч, устремлён и бесстрастен,
В Нём подвиг рождает Радость,
Не сделав Его тираном,
Верность прочнее станет
Предначертаниям данным:
- чтить Иерархию Света;
- сознаньем с Учителем слиться;
- соизмеримость являть беззаветно;
- встретиться, равно, проститься
с каждым каноном простым,
как пожелание блага,
Господом, путник, Твоим,
иди под Владыки Стягом!
   ***


Рецензии