***

Преклони  колено и скажи спасибо!
Всем тем, кто дал возможность жить,
Чтоб нам с тобой жилось  счастливо,
Им головы в боях пришлось сложить.

Склони же голову,будь благодарен!
И не вернувшимся и кто сегодня жив!
Узбек ли то,иль русский,иль татарин,
Он ради нас тогда фашистов бил.

Дай,руку мне и вместе поклянёмся!
Пусть не иссякнет память никогда!
Пусть знают все,что честь не продаётся,
Она у нас в крови и навсегда!

Встань на колено, и скажи спасибо!
За небо чистое, за радугу над лесом.
За жизнь спасибо и  за детство,
Что нет войны с кровавою завесой.

Скажи спасибо всем, кто жизни отдал,
Спасибо всем, кто жив, здоров сегодня!
Спасибо  им, кто Родины не предал,
И над Рейхстагом знамя  поднял.

Внуку Кириллу к тематическому чтению " Победа в сердце каждого"


Рецензии