красота в музыке
Идём в пустыне, ноги не щадя.
Мы молим Бога выпрямить дороги,
Послать немного тени и питья.
Но вот, вдали зелёное мы видим.
Вначале не понять ещё, что там.
Подходим ближе, уже видим лучше.
"Похоже, что зелёная земля!"
Всё ближе... И трава видна яснее,
Кругом равнина, реки, деревА.
Пустыня позади, а здесь цветенье,
Прохладный воздух. Радостна душа.
В восторге очень быстро бьётся сердце.
И... Наступает счастья тишина.
Мы получили то, что мы просили.
В смиреньи размышляем, вдаль идя.
Но что это? Нас окликает кто-то.
И, несомненно, к нам сейчас бежит...
"Что ему нужно?" - мысленно мы спросим.
Вот он подходит... Спешно говорит:
"Мой господин увидел вас в пустыне,
Вы шли уставший, солнцем опалён.
Послал меня, чтоб пригласить вас в гости-
Мы вам предложим кров, спокойный сон."
К глазам немедля слёзы подступают...
Бог сделал то, что не просили мы!
И сделал раньше, чем мы пожелали.
"Воистину, всё знаешь только Ты!"
Укладываясь спать мы улыбнёмся
И крепко в сон за силами уйдём.
Ждёт новый день, когда мы вновь проснёмся,
Ждут чудеса, когда проснёмся мы.
________________________
на композицию:
Nuvole Bianche
Ludovico Einaudi
Свидетельство о публикации №115042000391