Тест на лень
Приду с восьми до десяти.
Меня не отнесёте к мудрым,
И к дуракам не отнести,
И я придумал потому-то
Один такой простецкий тест,
Узнать как можно по минутам,
Лентяй монтёр наш или нет.
К восьми он ежели приходит,
И раздаётся длинный «дзин»,
Тест говорит – трудяга, вроде,
И ценит цифрою «один»
А если заявился в девять
Заказ исполнить наш герой
Его желанье дело делать
Я отнесу к одной второй.
И наконец, положим, в десять
Пришёл с поникшей головой,
Его порыв ништо не весит,
Лежит в оценке нулевой.
Так от нуля до единицы
Оценивает этот тест,
Всех тех, кто вздумает лениться
И хлеб чужой задаром ест.
Свидетельство о публикации №115042003887