Цветы ночные
Им надоел мой норовистый гонор,
Их раздражает южнорусский говор
И бедность беспросветная моя?
А может быть, завидуют они
Тому, как прожил я лихие дни –
Не спился, изувеченный тоской
По Родине, отвергнутый Москвой?
Да, я ходил с протянутой рукой,
Пил на халяву, жег свои романы,
Но блудный сын, отвергнутый Москвой,
Не чистил и не набивал карманы.
То шишки набивал, то синяки;
Брал у судьбы бесплатные уроки.
Полол в чужих тетрадках сорняки –
Даруя рифмы, расточая строки.
Мне Богом был отмерен щедрый дар.
Что, сознаю, и потому не жаден.
И потому свой скромный гонорар
Беру безропотно таким, какой мне даден.
Гроши свои ничтожные палю.
И прожигаю искрами одежду.
И по ночам цветы свои полю –
Лелея несусветную надежду.
Когда – нибудь, придя к моей оградке
Те, кто меня любили без оглядки,
Увидев мной возделанные грядки,
Вино уронят в тишину травы.
Я не скажу им, что теперь нельзя
Мне выпивать, и говорить… Увы!
…Чуждаются меня мои друзья,
В том виноват, скорей всего, и я..
20.04.15
Свидетельство о публикации №115042003867
Татьяна Халаева 21.04.2015 11:29 Заявить о нарушении