Прости меня, папочка
В тихом семейном кругу.
А чья-то безутешная дочка
Всхлипывает в дальнем пыльном углу:
"Прости меня, папочка, за то что редко молилась.
Я... Я так на тебя сердилась!
За то что оставил меня одну.
А тебя в плену хладнокровно пытали.
Уверена, что ничего не узнали и...
Среди рек крови... Расстреляли...
Оставив меня сиротой...
Я помню, ты знал, что тебя не станет и
Свернув мой рисунок в кармане
Сказал, что лучше художника не найти.
Но, попросив простить,
Навсегда попрощался.
Я не могла тебя простить, папочка...
Не могла...
Не могла...
Прости!".
Уже рыдая взахлеб чья-то дочь разговаривала со стеной.
И бабушка с болью в глазах, что потеряла прожгла
Внученьку обняла
И повела за собой
С утешительным "Не плачь, милая,
Твой папа теперь герой".
Свидетельство о публикации №115042003829