Месть
Я ночью рожден, во мгле не видать
Куда меня путь уводит,
К рассвету скончалась несчастная мать,
Беда где-то рядом бродит.
Отец путешествует долго потом
И мачеху-ведьму привозит в свой дом.
И вот, обращен в иголку,
Скучаю один без толку.
И вот, превращенный в нож,
С предметом бездушным схож.
Но облик не мой опять –
Мне в ножницах прибывать.
И сделан я волком лютым,
Лесным, за одну минуту.
И коль человеком желаю я быть,
То братскую кровь не миную пролить.
И вот у реки я тихонько залег
И мачеху злую с дороги стерег
Таюсь и расчет мой прост –
Поедет она через мост.
Я силы собрал, я был ловок и смел
Я мачеху с лошади сбросить сумел.
Но жалости к ней я не знал
Плод в чреве ее выгрызал.
От братовой крови я весел и пьян,
Куда меня путь уводит?
Вновь рыцарь и счастьем своим обуян,
Беда же все рядом ходит.
Свидетельство о публикации №115042000380