Я встретил осень жёлтую...

Я встретил осень жёлтую,
Багряную, лиловую,
Помятую, потёртую,
И, в то же время, новую.

Я встретил осень буйную,
Могучую и властную,
Холодную, бездушную,
И, в то же время, страстную.

Я встретил осень! Чувствую
Везде её дыхание.
Я встретил осень лучшую,
Чем те, что были ранее.

1992


Рецензии