Наша победа
Как туча чёрная на западе взошла.
Она ползла,входила в наши дали
И к сердцу Родины,к столице подошла.
Нам написал по плану Барбаросса
Фашист немецкий рабство или смерть.
Уж гибнут дети, брошенные под колёса,
На муки женщин силы нет смотреть.
Разрушен Киев, подожжён Ростов,
В блокаде страшной Ленинград томится,
А сколько по стране подорвано домов!
И вот уж к Сталинграду враг стремится.
В такой вот страшный час Россия не сдалась,
Она вокруг себя друзей своих сплотила,
Она отмстить за смерть погибших поклялась
И муки человечества в орудья обратила.
Навстречу грозному врагу встал стар и млад,
Любую пядь земли отстаивали свято,
Патроны кончились,так в дело шёл приклад,
На танки шли с бутылочной гранатой!
Сыны и дочери твои,как дети исполина,
Со славой полегли, но враг тебя не взял,
А те, что выжили, дошли до стен Берлина,
И в парке каменный советский воин встал!
Спасибо Вам,войны Великой ветераны,
Что смерти не страшась, Вы мир и жизнь спасли,
Что до сих пор болят и кровоточат Ваши раны,
И что спокойно дети в мире подросли!
Свидетельство о публикации №115042003705
Вальтер Майский 28.07.2021 20:43 Заявить о нарушении
Людмила Николаева 3 06.09.2021 18:23 Заявить о нарушении