Почти погасшая звезда...

Почти погасшая звезда,
Почти забытая печаль.
Возможно, это - навсегда,
Хотя, конечно, очень жаль!

И интернат, и институт,
И дальше виден белый круг,
И голос грозный: "Не пройдут!"
Выходит, ошибался друг.

А может, вовсе и не друг.
Не знаю, как сказать точней...
Всё как-то сразу, как-то вдруг -
И вот уж не видать огней.

И друг - не друг. И брат - не брат.
Не получился винегрет.
Здесь вышел круг, а там - квадрат,
И никакого смысла нет.

1992


Рецензии