Исповедь

Опочивальня родовая.
Вокруг кресты, кресты, кресты.
Спят предки вечным сном, не зная,
Куда идёшь, Отчизна, ты.

Случилось то, чего не ждали.
Сменила свастика звезду.
Молот и серп, которым жали,
И землю отдают врагу.

Не шумит дуб ещё листвою,
И спит акаций аромат,
Но там, на западе во Львове,
Есть звёздно-полосатый флаг.

Те, кто из Вас войны дорогой,
С июня шёл в победный май,
Потомков не судите строго,
Что пан Бандера в Вас стрелял.

Близ родовой опочивальни,
К востоку есть седой курган,
Он, словно нам всем обещает,
Пройдёт и этот ураган.

В Чертомлыке, ты помнишь, брат,
Бюст на кургане освящали,
Тогда бандеровский десант
Всем миром казаки прогнали.

Теперь они берут реванш,
И ветеранов истязают,
И всё, что дорого для нас,
Словно фашист в войну, взрывают.
А дяди, соколы мои,
Вы в логово врага загнали.
Вновь его танки в бой пошли,
Так власти ныне пожелали.

Опочивальня родовая.
Спят наши предки вечным сном.
Как хорошо - они не знали,
Куда мы после них придём.
20.04.2015


Рецензии