За туманом, за туманом...

За туманом, за туманом
Кто-то шарит по карманам.
А туман сильней густеет
И карман быстрей пустеет.

А туман ползёт по кругу,
Всё трудней поймать ворюгу.
А туман - уж в голове:
Было двести - стало две.

А туман меня глотает.
Всё вокруг плывёт и тает.
Вот уже и я - туман,
Лезу я в чужой карман.

Я влезаю с головой,
Но карман уже пустой.
До меня здесь кто-то был
И до дна опустошил.

А карман знакомый вроде,
Сшитый по последней моде...
Ах, какой же я смешной,
Ведь карман-то этот - мой!

                1992


Рецензии