Старая берёзонька

Берёза стара-суковатые руки,
Но всё ещё бодрости , силы полна.
Стоят по бокам её внучки и внуки
Их кроной своей укрывает она.

Ствол чёрный уж скоро в труху превратится.
Пока что в нём белка рожает бельчат,
А летом под нею гриб белый родится
Людей она ждёт...Пусть скорей поспешат.

Да, много ей лет.Отдыхать давно надо,
Да разве нужны ей такие слова?
Звучат трели птиц-они сердцу отрада...
Листвой шелестит,знать берёза жива.


Рецензии