Чирикает на ветке воробей

Чирикает на ветке воробей,
Смотрит он на землю удивлённо,
Вроде бы на улице апрель,
А она покрыта снегом незаконно.

С  природою  творятся  чудеса,
Вместо солнышка и неба голубого,
Холодный ветер и снега белизна,
И  туча  в  виде  облака  седого.

Почему  зима  не  хочет  уходить,
Злится,  снегопадами  пугает,
Тюльпаны  заморозить  норовит,
И  лилии  от  холода  страдают.

Холодный ветер в калине закружил,
Осыпал с веток ягоды помятые,
И воробей, чирикнув, что есть сил,
Спрятался под застреху рогатую.


Рецензии