Опоздал

Перо в пальцах моих, но вот лист ускользает,
Чтоб она дописала роман.
Столько шли – для чего?.. Пол чернилами залит,
Что так часто сходили с ума.

Пусть она получает на почте с утра
От тебя золотые слова.
Пусть смеётся любя, вдруг срывая стоп-кран,
Чтобы поезд беды миновал.

Приласкает, когда, измождённый в бою,
Не найдёшь сил и строчки пропеть...
Но никто и не знал, что и я устаю,
Что и я узнаю свою смерть.

И ночами теперь слышен мне вдалеке
Скрип пера моего в её мягкой руке,
Слишком много надежд, слишком страшен финал,
Не звони, не пиши: опоздал...


Рецензии