К началу дня

Утро хмурое прорвал ненастный дождь,
Что посеял тёплой води лужи
Впору: увлажнить землицу нужно,
Чтоб родимую ярил небесный вождь.

Мрачен и тосклив был тут пейзаж,
Но подспудно зрели перемены,
Чтобы прежней жизни макияж
Счастьем смыть на застарелой сцене,

Сплошь перебуторенной весной
Ветром,что взлохматил нам причёски -
И в стихах, где накопился гной,
И излишен пыл в в картине броской.

Непогода ныне так мила:
Прошлого пригрезились страницы;
В старых фотографиях была
Ты со мной. Туда не воротиться!


Рецензии