В тени слов

                Багряный конь, как тень слепого слова...
                Хуан Хельман «Другой» // альм. «Свет надежды», 2015 г., стр. 6
                Что тени леденящий свет рождают в страсти опалимой...
                кн. «Созвездие», 2014 г., стр. 375            
         

Как хорошо, что нет не Вам
Эпиграф сей принадлежит:
Слепое слово - словно хлам,
Чей мусор Клио след изжить.

Реченье зримо там и то,
Где, лишь конягу оседлать,
Багряного,мог дед Пихто
Вновь женщин в виршах воспевать.

Ведь путь продляет лишь любовь,
И издают холодный свет
Те тени,что - от мёртвых слов;
Не оживит их и поэт!..

Но контур тени, а не сон
Дарил светенья волшебство,
У края бездны чтобы он
Поверил в жизни торжество.


Рецензии