Онча

Веселая работа – с рюкзаком
Шагать,
Пространство преодолевая.
Кругом тайга – родной уральский дом
С черничным и брусничным урожаем.
Шиповник светит – ал, и сладовит,
И глухаря приманивает молча,
И шепотом с тропою говорит
С болотом породнившаяся Онча.
Со мхов бордовой клюквы не собрать –
Рассыпал кто-то здесь сто тысяч чёток,
Костёр – по одиночеству собрат.
Пейзаж до боли до сердечной четок,
И адрес: До востребованья, мне,
Живущему сейчас на речке Онче,
И эхо, выстрел спрятав в стороне,
Скользит между дерев веселой гончей.


Рецензии