Ревность

                «Безделки, легче ветерка,
                Ревнивцев убеждают так же прочно,
                Как слово Божье»
                У.Шекспир «Отелло»
Случайно слетевшее глупое слово
В душе зародило росток подозрения,
И мыслей тревожных стайка готова
Заняться судьбой чуть живого сомнения.
Возделав стремглав благодатную почву,
Подпиткою живо она занялась.
И вот уже знаю, почти уже точно,
Я про твою порочную связь.
Конечно, все сходится, поздние встречи,
И посиделки старых друзей,
И монотонно-занудные речи
Про деньги, футбол, работу, детей.
Где вдохновенно-счастливые взгляды,
Подарки, конфеты, улыбки, цветы?
Где поцелуи, объятья, тирады?
Нет, не отвертишься в этот раз ты.
Вот-вот спрошу: «Кто та, другая?
Сейчас же сознайся, вижу насквозь!»
«Как я люблю тебя, дорогая,
Дай обниму. Брось дуться, брось».
                03.2012


Рецензии