Эгоистичный ген. набросок

*** набросок ***

Разума шаг созревает впервые,
найдя поколенье иного масштаба,
когда зазеркальные мифы о мире
сливаются фактами в строчках романа.

Есть первый, как и всегда.
Сделавши вывод, пронзил сердце бога.
Прошёл ревизор пулемётом вчера,
а ныне жатва. Прибавила шагу подмога.

Вопросительный луч озарил не имевших причины
корыстье одних,
бескорыстное братство других
и взаимную связь их кончины.

Крючки выпрямляют и ждут восклицанье,
герои ума.
Плывут, как истоки реки, рождая венчанье,
туда, где все ценять о правде слова.

Но Докинз по имени Ричард
в попытках собрать весь поток
устроил разнос со смелостью бычьей
и стал толковать по-своему итог.

Вспомнил про гангстеров, живших в Чикаго.
Было давно, но зато без обмана
этот народ выживает упрямо,
что проясняет способность быть правым.

Так, осознав обстоятельства сферы,
можно пророчить характер у расы.
Пережившим войну не нужно примеров,
знают они, как прожить без припасов.

Ричард вас просит запомнить одно:
гены, подобно чикагским бандитам,
выйграли тех, кому не дано.
Живые машины им служат защитой.

Истратив один механизм,
переходят в другой.
В каждой клетке царит эгоизм,
мир обхватив длинной рукой.


Рецензии