Кормушка...
Зима… Мороз лоснится…
Заря торит свой путь…
Проснулась вот синица –
Поесть чего б нибудь,
Порхает деловито,
Просматривая всё,
По трещинкам, расселинам,
Но нету ничего…
Пернатой всякой птице
Так труден зимний путь, -
Все от зимы букашки
Упрятались – в том суть,
И вывесил кормушку я
На вишню пред окном,
Устрою птицам праздник,
Повеселюсь сам в нём…
И вот пошло веселие –
В кормушке целый пир –
И семечки и сальце,
Колбаска, даже сыр,
Порхают птички весело,
Толкаются, резвясь,
И обивают с веток
Снегов витую вязь…
День ясен, неба дённица
Льёт синь свою с высот,
Вокруг кормушки вертится
Пичужек разнород,
И воробьишки ссорятся,
Ну, прямо лепота,
Смотрю я на веселие –
Какая чехарда…
Мороз, но птичкам весело,
Лик солнца будто брошь,
Зима узор развесила,
Птиц аппетит хорош,
Добавки подбавляю
В кормушку, поспеша,
И воробей чирикнул мне –
Ах, добрая душа…
День в вечер взором клОнится
И силится мороз,
С кормушкой птицам весело,
Семян вновь сыплю горсть,
И радуюсь веселию,
И тесной толкотне,
Развесить бы кормушки
По всей нашей стране…
Зима, мороз лоснится,
Снегов искрится грудь,
Пернатой всякой птице,
Так труден зимний путь,
Повесил я кормушку
На вишню пред окном, -
И светлой тёплой радостью
Наполнился мой дом...
Свидетельство о публикации №115042000323
подаренную улыбку!
Замечательное стихотворение.
Я тоже подкармливаю птиц зимой.
С теплотой
Лариса Конина 21.04.2015 20:08 Заявить о нарушении