В предверии зимы

Какая удивительная нега
Порой сияет в небе, и покой.
Нет ни листвы на ветвях, нет и снега,
Но небо дышит снегом и листвой.

Дрожит хрустально-бледной синевою,
Мерцая золотом озябшего светила,
Предвосхищая зимней чистотою,
Чаруя пестротой осеннего кадила.

И воздух напоен небес прозрачной высью,
И в сердце льет и негу, и покой.
И наполняет вечно-высшим смыслом
Жизнь, приземленную людскою суетой.
                11.2013


Рецензии