Нищая

У храма нищая сидела
В лохмотьях, старая совсем.
И я проникшись к ней душою,
Заговорила тихо с ней.

Но перед этим ей вложила,
Домашнюю еду пакет,
И денег ей дала немного,
Поблагодарив,
Поведала мне о судьбе своей.

Была когда-то молодая,
Красавица была, любили все
И я, как бабочка летала
От света к свету, где теплей.

Серьёзных чувств я не имела,
Как попрыгунья стрекоза,
Всё веселилась, пела, пела,
А тут и старость подошла.

Нет женихов уже в помине,
И я, как перст совсем одна,
Душа порою волком воет,
Что жизнь бездарно прожила.

Могла бы деток нарожать я,
Но не дала жизнь никому.
И вот расплата наступила
За удалую жизнь мою.

Ты напиши об этом дева,
Быть может до кого дойдёт,
Поблагодарив старушку эту,
Пошла я в свой уютный дом!

Эмоции во мне бурлили!
И вот родилася строка,
И вам её я предлагаю,
Что скажете, мои друзья?


Рецензии