Наследство

Надежды жаль - отныне не воскреснет,
Не защекочет искрами уже,
Не удается больше, хоть ты тресни,
Заткнуть котом пробоину в душе.

Ты глаз моих, мое земное чудо,
Боишься так, как шороха олень,
Ты исподлобья глянул как Иуда,
И у меня легла на сердце тень,

Как будто ты предал меня намедни,
Но сколько стоит глупая мечта?
Не может быть! Все это чушь и бредни -
Смотрю в тебя - какая красота!

Но почему ко мне переменился? -
Лишь я сказала: ты прекрасней всех!
Из кубка сплетен глупостей напился?
Как мне вернуть твой лучезарный смех?

Но этот взгляд! Как часовой на страже,
Стрелой насмешек выстрелить грозя,
Что в голове твоей, не знаю - ты не скажешь,
А подойти спросить тебя нельзя.

Ужасней равнодушия презренье,
О, если бы его предугадала,
Я б удержала в сердце восхищенье,
И никогда б тебе не выдавала.


А я б тебе оставила наследство,
Но у меня лишь несколько картин,
Да облаков нездешних королевство,
И ветер странствий - с детства побратим.


Рецензии