Гуляла девою луна

Рассказы все обновленЫ,
Пускай и рыба не ловилась,
Зато в достатке елось – пилось,
До появления луны.

Шипит на угли шашлычок,
А кто - то зашептал подружку
И вдохновенно тянет кружку,
Когда в разливе коньячок.

Чуть – чуть игривое  «хи-хи», 
Дразня, по ветру доносило,
Но не понять какая сила,
Рождала грустные стихи.

С полей к реке сгущалась тьма,
Сливались в цело половинки,
А по воде, в парящей дымке,
Гуляла девою, луна.

Такой беспечно молодой,
Русалкой, в ласке утомлённой,
А я стоял, в неё влюблённый,
Забыв о том, кто я такой.


Рецензии