Старческое
Встали клячи.
Тонут ноги их в грязи.
Лай собачий.
В голове моей сейчас
Помутилось.
То, что видел много раз,
Позабылось.
Всё, чем раньше дорожил,
Нынче - бремя.
Будто жил я и не жил
Всё то время.
Не хочу и не могу
С тем мириться,
Что придётся мне в дугу
Превратиться.
Буду мало пить и есть,
Волноваться.
Не смогу ни встать, ни сесть,
Ни влюбляться.
Может, кто-то навестит
Старикашку,
Чем-то вкусным угостит,
Сварит кашку.
Гость нагрянет и скорей
Хвост покажет.
Разве добрый воробей
Что-то скажет.
Крошку хлеба поклюёт
Торопливо,
И по-своему споёт
С переливом.
Вот и радость старику,
И потеха.
Разогнал мою тоску.
Можно ехать!
20.04.2015
Свидетельство о публикации №115042003054