Несговорчивы апрели...

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1331284

Мушки белые апреля
На скамейку прилетели.
На пирах весенних неба –
Роем сн`ега, роем сн`ега.
Как цветы – пригож и белый,
Будто кто рисует мелом
Эдельвейсы и ромашки
На скатёрке синей блажи.
Вот букашка и листочек,
Вот дороженька и мостик.
Даже там,  в хоромах Божьих,
Всё, до капельки, похоже
На любимую улыбку…
Сердце луговкою пикнет,
Разольётся ручейком
И попотчует чайком
Губ пожар, скользнувших к чашке.
Ах, ты пташка! Ах, ты пташка!
Луговая… лу – го – ва – я …
Мушки падают и тают.

Абрикосы зацветают,
В удивленьи рты раскрыли –
Белым снегом окропило,
Несговорчивы апрели…

Пей чаёк с жасмином белым.

Вот он вкус – земной, восточный,
Как цветы Персидской ночи.
Для тебя – медок и чашка
И любви моей ромашки.
Сердце луговкою пикнет
И любимую улыбку
Поцелует прямо в щёчку,
В ушко, в мочку, в сини очи…
)


Рецензии
Легкий слог, с фантазией. с улыбкой. В этой песне близко сошлись и напев и текст.
Больше радости и позитива вашему дуэту желаю от всего сердца.
О.

Ольга Головенкина   25.04.2015 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, здоровья и радости Тебе.

Расьяна   26.04.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.