Не стоит

Не стоит строить планов грандиозных,
Мечтать, стремится выше к небесам.
Любить всерьез, встречать курьёзы,
Светиться, будто в небе сам.

Не стоит жить, тая надежду,
Что сможешь на круги своя,
Вернуть всё то, что было прежде,
Когда судьбу, с другим творят.

Там ложью оказаться может
Неделя, месяц, года полтора.
Что гложет? Всё! Не ощутимо кожей,
Когда вся жизнь- других игра...

Пускай, твою борьбу заметив,
Опустит безразличный взор...
Тогда-то, твои чувства встретят
Холодный пол и сердцу приговор.

Значения больше не имеет
Всё то, что было, что прошли,
Чем жертвовал, что душу греет.
Надежды свет- обмана блик...

В голове раз сто прокрутишь.
Четыре не успев до четырёх...
Вернуть назад всё? Ты не шутишь?
В годах мы остановимся на трёх...
_____________________
(19.04.15)


Рецензии