Что лезет в голову

Тяжелый, вялый разум свой
Терзаю мыслью легкой,
Она не дружит с головой
И прытка на уловки.
Кружит беспечная в мозгу,
Сверкает и искрится,
То вдруг зажжется на бегу,
То в дымку превратится.
Покажет непойми чей хвост
И скроется из вида,
То лбом упрет в прямой вопрос
С упорством индивида.
Пчелинным жалком в голове
Проделывает бреши,
И в эту дырочку извне
Строчат свои депеши:
И день промозглый за окном,
И старая ворона,
Стянувшая с большим трудом
Два яблока с болкона,
И стайка шумной детворы,
И пес соседский злющий,
Грызущий обувь и ковры,
И на людей плюющий.
Все лезут в голову мою,
Ворочают мозгами,
И я в ответ на мир плюю:
То желчью, то стихами.
                2010


Рецензии