Чаша

На чаше глянцево-кофейной
В сплетенье загорелых рук,
В тиши олив благоговейной
Застыл Сиртаки чистый звук.

Легко кружатся в танце гордом
Эллады солнечной сыны,
Адриатические воды
Баюкают столетий сны.

Дорожки паутинок-трещин
Не старят юных стройных тел,
Им мир подлунный был обещан,
Но мир Аидов их удел.
                2009


Рецензии