Сон о Музе

Твой день начинается ночью.
И утренний кофе, как всходит луна.
Пусть тебя люди видят воочию,
Но не знают они, чему ты верна.

Что-то странное часто мне снится.
Снится, что ты далеко, где-то там,
Под ногами камни Столицы
Шепчут тебе темы к новым стихам.

По звезде до ворот, и исчезнешь,
Испаришься, а утром холодной росой
По туману сквозь Солнце воскреснешь,
Оживляя природу Собой.

Растирая подошвами почву,
Приростаешь к Земле на века.
И сквозь годы за строчкою строчку,
Ты свой след оставляешь в стихах.

Мне бы сердцем прижаться поближе,
Но ты будто бы сон, и опять в никуда
Исчезаешь по звездам и крышам,
Оставляя следы-провода...

20.04.2015


Рецензии