Одну розу познав. Акросонет

(Владимир Матвеев)

  ОДНУ РОЗУ ПОЗНАВ
         /о женщине/

О)твет родной души получен в срок.
Д)авно хотел сорвать я прелесть эту,
Н)о гордость гнала ноги к краю света,
У)дар шипов капризных - мне урок.

Р)азит кокетство милых недотрог,
О)днако, и мечта с приятным цветом -
З)адача для влюблённого поэта,
У)колов боль для мысли, как курок.

П)одумал, но стихами крепость взял -
О)дних красивых слов извёл полтонны,
З)аряды строк истратив, как патроны.
Н)евинность строф - в багаж да на вокзал,
А) позже, розу нежностью связал -
В)лекут к желанной цели чувства стоны.

13.11.2013 г.
Москва.


Рецензии