Сыночку

Как же мне тебя не любить,
Лягушонок ты мой царевич?
Не ругать тебя, не хвалить,
Ненаглядный Сергей Сергеич.
Если знаю когда заболеешь
По приметам лишь мне понятным,
Если вижу: взрослеешь, умнеешь
Самой первой, не третьей, не пятой.
Если чувствую, как подбегаешь
Ты вприпрыжку к двери дома,
Понимаю, что что-то скрываешь
С выраженьем лица знакомым.
Если сердце болит от бессилия,
Когда плохо тебе, мой хороший,
И мечтаю, что будешь сильным,
Умным,добрым,здоровым, пригожим.
И не дуйся ворча сердито,
Если жизни учить пытаюсь,
Я твой спутник, а ты - орбита,
И вокруг я тебя вращаюсь.
                Июнь 2014


Рецензии