читали сто раз, но и ныне - ни с чем

Евреи в Израиль уехали дружно,
А я вот остался в родимой стране,
Подумал и я: ну а нафиг мне нужно,
Рвану я туда по бесплатной броне,

И буду лежать на песке Тель-Авива,
И праздновать вместе с евреем Шабат,
В Иерусалиме увижу вновь диво,
И вместе с Христом я ударю в набат,

От сна разбудить чтоб заблудшие души,
Добавить огня в их лампаду и жизнь,
Сказать, чтобы кушали палочкой суши
И жизнь проживали все без укоризн,

Пойду в Вифлеем, Назарет, даже в Хайфу,
Пройдусь я пешком - не спешу никуда,
Поддамся в ночи трансцендентному кайфу
И выловлю рыбку в пруду без труда,

Взберусь на Голгофу по "Виа Долорос",
С Иранским ключом в Храм Господня войду,
В полях обниму свеже выросший колос,
И Истину может быть здесь я найду,

Которая в Заповедь словом ложилась,
Читали сто раз, но и ныне - ни с чем,
Когда Магдалина с Христосом прощалась,
То молвила тихо: все это зачем?

Затем, - отвечал ей Христос торопливо,-
Что Церьковь построишь на теле моем,
Апостолы слушали все молчаливо,
И думали: в небо уйдут лишь вдвоем,

А как же и мы, верны слуги Христовы,
Возьмем и напишем Евангелий тьму,
Писали замужние, дети и вдовы,
Писали и все, кто не лень и кому,

И вышло в итоге все то, что имеем:
Ужасно не внятно, ни с чем не едим,
Понять одного мы никак не посмеем,
Что жив человек, ведь, ни хлебом одним,

А духом его, самой мощною силой,
Которая горы поднимет и ниц,
Вот долго меня по Земле той носило,
В мозгах впечатлений обрывки и лиц,

Подумал и я: ну а нафиг мне нужно,
Рвану я туда по бесплатной броне,
Что Родина скажет, уехать нам дружно
Иль может погибнуть на нашей войне?

Бентота. Шри - Ланка.


Рецензии