Волга вскрылась ото сна

Волга вскрылась ото сна,
Берега в разливах,
Только серая молва,
Греет тучи мило.

Чуть пролив небесность дна,
Говорит на диво,
То с землёй, а то в волнах,
С речкою в порывах.

Заглянула в короба,
Где ночуют мирно,
Световые облака,
Лучики под ширмой.

На волнах трепещет мгла,
Плещет непрерывно,
Серебрит остаток сна,
Но с молвою видно,

Запоет, то вдруг сама,
Нарисует длинной,
Птицу жар среди дождя,
Голубым разливом...        но.

На реке остаток льда,
Но серьезной льдиной,
Ей растаять от тепла б,
Но сильна по мильно.

Ледокол ходил всегда,
А в апреле видно,
У нужды свои дела,
Даже не обидно.

Все решает лишь сама,
Девица невинна,
Не погубит деток дна,
Лед растопит ливнем...

Но сегодня вновь зима,
Или лишь надрывно,
Плачет та,что не смогла,
Сохранить мир в мирном.

Юрьевец. 20. 04. 2015.

 
 
      
 


Рецензии
Тепло у Вас всё же - Волга вскрылась)

Валентин Молчанов   20.04.2015 10:00     Заявить о нарушении