Вещество

Ты не думающее, ты ссущее вещество -
Как любые кровососущие паразиты.
Закопаешься в гобелены и композиты -
Вроде все отступает, нету совсем его.
В безопасности этой тесно, но смерти, чтоб
До тебя достучаться лапой своей костлявой -
Проще плыть до Китая раком и переправы
Игнорировать и свистеть. как последний жлоб.
В одеяльный сугроб припрячешь и скарб и горб -
И вспотеешь впитавши войлок. Придурковато
Озираясь на разрушения в прикроватных
Областях, на лавины прямо с подножий гор
Из конфетных оберток, подслеповатый свет.
Что овсяный кисель -заглянешь в себя украдкой -
Там кило паутины, горькая шоколадка
Вперемешку с табачным дымом - а бога нет.

17.04.2015


Рецензии