Полет

Мы две перелетные птицы,
У разных небес в плену,
На землю вдвоем не спуститься,
Гнездиться по одному.

Делить и радость и горе
Нам поровну не дано,
И с судьбами нашими спорить
Гордыней запрещено.

Зачем отпустили друг-друга,
Предали тот краткий миг,
Когда под крылами упругий
Вихрем поток возник,

И одиноко безбожно
Вспарили над миром мы,
И щедро, неосторожно
Клялись, что будем верны?

Нам порознь мучительно больно,
И смерти подобно забыть,
По кругу летаем безвольно,
Пытаемся не любить.

Бьемся отчаянно жестко,
Никчемно, вновь и вновь,
И память тиранит хлестко,
Сочиться то злоба, то кровь.

Но снова ты мне будешь сниться,
Сниться до боли, до слез,
Наш в грезах полет повториться,
Все будет опять всерьез.
                Сентябрь 2014


Рецензии