Lowenmensch
И латы недвижны, и шлем не стучит,
И конь вкруг погибшего ходит.
А.С. Пушкин "Сраженный рыцарь"
***
...Но ты - взглянула - и со звоном выпал меч,
И кулаки разжались, от бессилья.
И нету острых слов, и смолкла речь,
И прекратилось всякое насилье...
Как я могу под взглядом этих глаз
Поднять свой меч и нанести увечье?!
Я больше не герой, не лев. И в этот час
Я возвратился вновь в обличье человечье.
19 апреля 2015 года
Свидетельство о публикации №115042000278