Ухабы
С утра шумят в первопрестольной
"Хирурги" раненых дорог
И лечат боль зимы отстойной…
И да поможет оным Бог!
Ухабы, ямы, ноль разметки,
Ослепший напрочь светофор
Зимы знакомые "конфетки",
Они же – жёсткий приговор.
Его статьи карают леность
И равнодушие "врачей"
К дорогам, потерявшим ценность
В сюжетах мокрых зимних дней.
Машин ремонтных вереницы
Вскрывают бедствия следы
И из металла колесницы
Кладут заплаты, вяжут швы.
За ними группа "санитаров"
Очистит ткань больных дорог
От шлака, грязи и завалов
И поубавит вредный смог.
Вздохнут дороги полной грудью,
Мигнёт зелёным светофор
И будет дан конец распутью,
И гладь откроет нам простор.
Шофёр забудет о проклятьях
И замурлычет для души
Напев о милых сердцу платьях,
Иль как шумели камыши.
Дороги станут нам роднее
Ближайших отпрысков семьи
И люди будут там добрее…
И все друзья, и все свои.
Свидетельство о публикации №115042002641
И люди будут там добрее…
И все друзья, и все свои - это на сегодня "прекрасное далёко", очень хочется верить, что так и будет!
Тронул стих, Виктор! С уважением, Ольга
Ольга Северинская 26.04.2015 11:31 Заявить о нарушении