Приходят слезы на полях

Приходят слезы на полях,
Уже засаженных пшеницей,
Ни на кого не положится,
Врут все листки календаря.

Опали листья в деревах,
Замерзли реки, холодает -
Как-будто человек не знает,
Что будет снова и весна.

Но Бог не спросит за дрова -
Господь, бывает, и поможет, -
Он спросит душу: волю Божью
Исполнил ли в свои года?

И более всего - душа:
Что в сердце отложилось? Ересь?
Спесь? Фарисейство? Или вера?
Любовь? Надежда иногда?

Осанна!


Рецензии