Почему так горд ты, человек?

Почему так горд ты, человек?
И себя считаешь главным в мире.
Если с точностью не можешь предсказать
В какой час окажешься в могиле.

Не в твоих руках морей просторы,
Ветра шум и солнечный восход.
Не тобой написаны законы,
По которым созидался небосвод.

Звёзд тебе во век не перечесть,
В бесконечных космоса глубинах.
Ты подумай о судьбе своей,
Пока жизнь твоя не канула в руинах.


Рецензии