О сегодняшней духовности
Пред силою склоняется народ.
Молчит себе, воды набравши в рот,
О чём-то пастухам суровым блеет
В протесте еле слышном, как умеет.
А те, стада продажною рукой
Щитом живым торопят на убой,
Проходы чужеземцам пробивая,
К духовности заложников взывая.
Что называть духовностью, святым,
Когда не ладан, а фашизма дым
Разносится ветрами над страною,
Дамоклов меч качая над тобою?
Злу покориться, смерти ожидать,
Иль на корню безумство пресекать?..
С годами всё трудней давать ответ,
Когда на возраженья сил уж нет…
А где же наше «завтра» – молодёжь?
Порою от неё бросает в дрожь,
Когда в Одессе слышу женский плач
И озверевший юноша-палач
Стреляет хладнокровно в этот крик,
Когда из пушек, не боясь улик,
Бьют по домам отвергнутой родни
Под одобрение толпы: – Распни!..
Духовности я тоже был бы рад,
Ведь общий Бог, Рай общий нам и Ад…
Отцов урокам прошлого не вняв,
Растим в себе любителей «халяв».
А кто-то вездесущею рукой
Злобой разводит русских меж собой.
Манипулирует, как режиссёр спектаклем,
Зомбируя нас двадцать пятым кадром.
Радость «патриота Украины» — он сам указывает на жертву, на убийцу и на место преступления. Будущая мать и Одесса-мама убиты. Убита и Украина.
Фото из интернета.
2015г.
О будущем России, или почему русским не подходит обычный капитализм
zen.yandex.ru
Свидетельство о публикации №115042000257