Сиротская старость...

   
 

 Сиротская старость
               
Прекрасен лик  моей жены
И, мне завидуя, соседи,
Греховным чувством зажжены ,
Её тайком назвали «леди»

Зачем им знать:  где я нашёл
Свою славяночку  -  белянку
Таких:  в любой из наших сёл
На выбор «мастью» - до смуглянки

И работящи, и верны,
И хороши, без фитнес клубов,
И не настолько  ведь дурны,
Чтоб груди раздувать и губы.

А я.… Привык… и красота
Моей царевны   -  стала будней…
Скудела постностью поста…
И… согрешил изменой блудной.

К соседке юной глаз прилип
И будто бес в меня вселился
И что ни ночь мне снился клип
Как я под песенки влюбился…

Увы. И ЭТА « невпопад.»
Привык… и тоже надоела.
Под осень жизни – листопад.
Шуршу, как  листик пожелтелый.

Грущу, соседа  повстречав,
Гуляющего, рядом с внуком
Себе с  укором проворчав:
Сиротствуй,И ДРУГИМ НАУКА.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.