Ветераны
участнику Парада Победы на Красной площади в Москве в июне 1945 года,
посвящается
Достав со шкафа свой парадный китель,
Начистив до блеска медали, ордена,
Готовится к параду Победитель,-
Душой не постаревший, ветеран.
Он вновь готов пройти победным маршем
В колонне ветеранов той войны
И, как тогда, в победном сорок пятом,
Склониться возле памятной плиты.
Почтить солдат, погибших за Отчизну,
И вспомнить всех, с кем вместе был в строю.
Он помолчит… в безмолвии всесильном,
Смахнёт с лица сбежавшую слезу…
С ним рядом, дети, правнуки и внуки,
Пришли поздравить деда своего!
Под мирным небом льются песен звуки
И солнце светит с неба горячо!
Пред ветераном станем на колени,
За жизнь, за мир его благодарим.
Он, улыбнувшись, скажет, непременно:
«Всем ясно!? Наш народ - непобедим!»
Победным маршем воины шагают,
Парад Победы! Сила! Мощь страны!
И лица радостью у всех сияют,
И возгласы победные слышны.
Весна! Победа! Слава! Мир и братство!
Мы чтим героев! Славим всю страну!
И наша память - главное богатство,
Хранит Победы летопись свою!
Свидетельство о публикации №115042002513
Мои родители в войну были подростками - http://www.proza.ru/2013/04/09/943
С теплотой)))
Нина Гаврикова 06.06.2015 14:53 Заявить о нарушении
Марина
Марина Чмелёва 06.06.2015 20:56 Заявить о нарушении