Материнская любовь

Была  война…
Гремели  пушки.
И  самолёты  рвались  ввысь.
А  мать  ждала
И,  молча,  слушала,
Как почтальон  сказал: «Крепись!..»

Пропал  сын  без  вести.
Но  значит,
Что  не  погиб  он  в  том  бою,
А  может, 
Ранен  был  и  схвачен,
И  в  плен  попал  тогда  к  врагу.

Молилась  мать.
И  каждый  вечер, 
Казалось,   отвечал  Господь:
«Твой  сын  живой!»
Горели  свечи.
И    сердце  обрело  покой.

Сын  ранен  был.
Из  медсанчасти
Направлен  в  госпиталь  он  был.
И   к матери,  к  большому   счастью,
Пришло  известье,
Что сын  жив!

Молилась  мать.
Когда  в   сраженьях,
Боролся  сын  и  побеждал.
Лишь  вера  в  Бога,
Без  сомнений,
Поддерживала  мать   тогда.

И  сын  храним
Был  той  молитвой,
Что  с  верою  читала  мать.
И,  перед  каждой  смертной  битвой,
Он  чувствовал,
Что  рядом  мать.

Бог  отводил
От  сердца  пули.
Рвались  снаряды  вновь  и  вновь.
От  смерти,
Вера   лишь хранила
И    материнская  любовь.


Рецензии
От смерти,
Вера лишь хранила
И материнская любовь.
Крепка любовь матери к своему родному сыну!

Рафаил Истеев   09.06.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил!

Марина Чмелёва   10.06.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.