Падает тихо, тихо... Юрьевец

Падает тихо,тихо,
Апрельский, весенний снег,
Крупный, резной на диво,
Белейший, честнее нет.

Скрыл вчерашние ливни,
Ушедшие в Волгу, рассвет,
Соединяя гимны дивных,
Эхом пройденных лет.

А на земле счастливой,
Нежнейшие листья побед,
Желтые слезы разливом,
Вспыхнули радостью...Свет.

Юрьевец 20.04.2015   


Серебристый, туманный рассвет,
В бликах, стремящихся к небу,
Всем отразился в мелькание рек,
В водах, скользящие к ветру.

Там же в дыханье лес...А где брег?
Хвойные, редкие дремлют,
Их высота достигает небес,
И засмотревшись... немеют...

От красоты,что застыла в рассвет,
Миг... и запели свирелью,
Птицы, зовущие чудо с небес,
Что оставалось за тенью.

Той,что ушла незадолго в мглу вех,
Стала страницей к поверью...
***

Луч затерявшийся в небе немеет,
От серебристого взгляда земли,
Та, что сегодня немного алеет,
Не от него, а от цвета зари.

Вот проскользнул по хрустальной аллее,
И зацепился за зелень в красе,
И на деревьях златое каменье,
Вспыхнули разом, играя в огне.

Мир в серебре.Тишина в хрустале.   
   


Рецензии